In NYC zu sein erinnert mich daran, warum Gastronomie die beste und ehrwürdigste Branche der Welt ist. Hier im Eleven Madison Park entstand die Philosophie von Will Guidara und Daniel Humm, dass Gastfreundschaft weit über perfekten Service hinausgeht.
Gastronomie ist der Ort des Unerwarteten, Unvorhergesehenen und Unvernünftigen in so vielerlei Hinsicht. Die Wahrscheinlichkeit zu scheitern ist so viel höher als zu gewinnen. Nichts ist schwieriger, als sexy und erfolgreich zu sein. Es gibt kein Erfolgsrezept, sondern die absurdesten Ideen finden oftmals ihre Fans. Nicht der perfekte Service bleibt in Erinnerung, sondern der, der Herz und Seele berührt.
Unvernunft ist wohl das, was uns Menschen ausmacht. In dem gedimmten Licht verschwimmt die Welt und es bleibt die Realität des Augenblicks. Es wird doch ein Drink mehr getrunken als nötig und man bleibt länger an der Bar als gewollt. Wenn der Service in dem Moment Nähe, Zugehörigkeit und Wertschätzung als Individuum gibt, dann entsteht die Euphorie der Unvernunft, die die Gastronomie so besonders macht.
Service ist 𝘣𝘭𝘢𝘤𝘬&𝘸𝘩𝘪𝘵𝘦 im Gegensatz zu Gastfreundschaft, dass ist 𝘤𝘰𝘭𝘰𝘳, wie Will Guidara in seinem Buch "Unreasonable Hospitality" so treffend beschreibt.
The Human Touch ist das, was wir in unserer digitalen Welt mit all seinen Schattierungen benötigen. Human Touch ist nicht ersetzbar und ist die Secret Sauce unserer Branche.
Deswegen ist Gastronomie das neue Premium. Period!